Blog belajar bisnis

logo-tehlilis

Setelah sekian lama, cita-cita saya untuk memiliki blog dengan domain sendiri akhirnya terlaksana.

Dengan saldo paypal yang saya dapat dari program penyingkat URL, saya bisa membeli sebuah domain berekstensi .IN.

Sengaja saya memilih domain tehlilis, karena saya ingin menampilkan format lain dalam membicarakan bisnis.

Saya ingin menciptakan suasana yang akrab, hangat, penuh kekerabatan dalam bahasa penyampaian saya pada tulisan-tulisan disitus itu. Karena saya merasa, biasanya kalau membicarakan bisnis yang terkesan adalah ketegangan dan serius.

Mudah-mudahan dengan domain yang akrab, bahasa yang akrab, menjadi pemicu semangat bagi mereka yang mau memulai sebuah usaha dan sedang mencari referensi untuk usaha yang akan dijalankannya tersebut.

Blog dengan domain baru ini saya khususkan untuk membahas semua hal yang berkaitan dengan usaha atau bisnis. Baik bisnis online maupun ofline. Usaha kecil-kecilan, usaha, rumahan, usaha sampingan maupun usaha dengan skala menengah semacam waralaba atau franchise.

Rencananya saya juga akan memasukkan direktori bisnis yang saya ketahui kedalam blog tersebut. Disamping itu juga saya berencana menyediakan ruang untuk mereka yang ingin memasang iklan atau mempromosikan usahanya. Tapi mungkin untuk sementara saya hanya akan menyediakan ruang promosi untuk yang membuka usaha kecil-kecilan dulu.

Blog dengan domain sendiri ini memang masih dalam tahap pengerjaan, karena keterbatasan waktu dan fasilitas yang saya miliki menjadi hambatan. Ibarat rumah masih berantakan. masih butuh waktu dan masukan dari berbagai pihak.

Memang belum sesuai harapan, tapi saya optimis, suatu saat nanti blog yang saya kelola akan menjadi sebuah Blog yang bisa memberi manfaat pada para pengunjungnya.

sebenarnya sudah banyak blog yang saya buat, dengan berbagai platform. Dan karena keterbatasan yang saya miliki, akhirnya tidak dikelola dengan baik.

Diantara blog itu adalah :

  1. http://ummushafeya.blogdetik.com/
  2. http://ummushafeya.tumblr.com/
  3. http://ummushafeya.idnblogger.com/
  4. http://kioskoe.blogspot.com/
  5. http://shafeya.webs.com/
  6. http://hpcinadanlokal.blogspot.com/
  7. http://kioskucantik.blogspot.com/
  8. http://parapenambang.blogspot.com/
  9. http://ummushafeya.blogspot.com/
  10. http://shafeya.mywapblog.com/
  11. https://anaklanggar.wordpress.com/

saya berharap doa dan dukungan dari semua, terutama kaum ibu yang kebetulan membuka blog saya.

terimakasih…..

Iklan

Bagaimana menjalankan pekerjaan dirumah?

Lanjut dari workathomemom

Ada makna tersirat dibalik pertanyaan saya itu. Makna dibalik pertanyaan saya itu adalah sebuah gambaran bahwa ada KEMERDEKAAN disitu! Sebuah kebebasan dalam menentukan pola kerja bagi kita sendiri. Anda bekerja dirumah, siapa yang bisa mengontrol?

photo utf-8BSW50ZXJuZXQzLmpwZw.jpg

Bagaimana menjalankan pekerjaan dirumah?

Lanjut dari workathomemom

Ada makna tersirat dibalik pertanyaan saya itu. Makna dibalik pertanyaan saya itu adalah sebuah gambaran bahwa ada KEMERDEKAAN disitu! Sebuah kebebasan dalam menentukan pola kerja bagi kita sendiri. Anda bekerja dirumah, siapa yang bisa mengontrol?

photo utf-8BSW50ZXJuZXQzLmpwZw.jpg

Working At Home Mom (WAHM)

Membaca judul tulisan ini, bagi sebagian orang mungkin bukan hal yang asing. Apalagi bagi masyarakat Indonesia yang sebagian besar wanitanya dirumah. Tapi benarkah kita tidak asing dengan hal ini? Bekerja dirumah?

working at home mom, maksudnya menjalankan aktifitas yang menghasilkan uang dirumah.
Karena selama ini gambaran semua orang tentang bekerja hampir sama, ada kantor, toko, dan pusat pelayanan lainnya. Jelas kita melihat kenyataannya tempat-tempat tersebut bukanlah tempat untuk kaum wanita, apalagi seorang ibu. Mengapa saya katakan demikian? Saya menangkap setidaknya ada 3 hal yang patut diperhatikan bila seorang wanita memutuskan untuk bekerja diluar rumah.

Pertama :

Bagaimana mereka menentukan cara berpakaian karyawannya?
Bandingkan dengan bagaimana Islam mengatur cara berpakaian bagi wanita.

Kedua :
Bagaimana lingkup pergaulan dan etikanya ditempat-tempat kerja itu? Bandingkan dengan bagaimana Islam mengatur pergaulan antar lawan jenis.

Ketiga : Berapa lama seorang perempuan berada ditempat kerjanya? Dan berapa lama dia dirumah? Lalu berapa lama dia menjalankan kodratnya? Belajar, merawat diri, merawat orangtuanya, melayani suami, mendidik anak, dan masih sederet hal yang harus dilakukan.

Silahkan anda pertimbangkan sendiri.

Working At Home Mom (WAHM)

Sebuah konsep bagus dalam mencari rezeki bagi perempuan.

ENSIKLOPEDIA ISLAM DIGITAL LENGKAP V 3.3

ensiklopedi-islam-digital-lengkap-v33

 

 

5 Ensiklopedia dalam 1 paket

  1. Ensiklopedia Kitab-kitab Masyhur karya Ulama-ulama dunia.

 

  • Berisi lebih dari 400 Judul Kitab, mencakup kitab-kitab Hadits, Tafsir, Fiqh, Akhlaq lengkap. Sudah diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia, dan dilengkapi fitur pencari kata dalam kitab. Bisa di Copy-Paste kedalam Word editor atau aplikasi lain.

 

  • Biografi Para Ulama dunia

 

  • Sejarah Para Shahabat dan Shahabiyah

 

  • Kamus Al Munawir dalam 3 Bahasa ( Arab, Inggris, Indonesia)

 

  • Pelajaran Tajwid dalam 3 macam Aplikasi

 

  • Keliling Dunia Islam. Video 3 dimensi interaktif tempat-tempat penting dalam Islam (Masjid Haram, Masjid Nabawi, Gua Hira’, Gua Tsur, dll)

 

  • Pengetahuan Umum islami, Mencakup Ilmu Pengetahuan Alam, dan Umum

 

  • Kumpulan Aplikasi Islami. Termasuk didalamnya : Kalkulator Zakat, Kalkulator Fara’id ( Waris), Manasik haji interaktif,

 

  • Pengantar Islam yang berisi pengetahuan dasar tentang Islam

 

  • Video Tutorial Penggunaan ( Demo)

 

  1. Al Qur’an Syamil.

 

Aplikasi Al Qur’an digital lengkap dengan terjemahan perkata, dan audio visual. dapat secara otomatis menampilkan kata yang sejenis didalam Al Qur’an dengan perubahan bentuknya (Shorofnya)

  1. Ensiklopedia Hadits Lengkap

 

  • Berisi lebih dari 62.000 Hadits, lengkap dengan jalur sanad dan perawinya (lengkap dengan kunyah dan laqobnya), Komentar Ulama, Hadits-Hadits pendukung, dan Mustholah Haditsnya.

 

  • Dilengkapi dengan fitur pencari, termasuk berdasarkan tema Hadits.

 

  • Bisa diCopy-Paste, baik tulisan Arabnya maupun terjemahannya

 

  • Bisa diprint dan diedit sesuai kebutuhan

 

  • Memuat Hadist-Hadits dari 9 Imam Hadits terkemuka.

 

  • Termasuk didalamnya kumpulan Hadits-hadits Qudsi

  1. Kompilasi Software Islami

  • Tuntunan Shalat interaktif

 

  • Penyelenggaraan jenazah

 

  • Panduan Haji lengkap

 

  • Belajar Nahwu-Shorof interaktif

 

  • Belajar Bahasa Arab Mandiri interaktif

 

  • Kajian Kristologi

 

  • Software Islami.Ilmu Falaq, fara’id,Zakat,Al Qur’an digital, dll.

 

  • Ilustrasi Kisah para Nabi

 

  • Game edukatif

 

  • Game Belajar Bahasa Inggris

 

  • Video Harun Yahya

  1. Bonus

 

Berbentuk 2 keping DVD yang berisi :

 

  • Animasi 2D dan animasi lilin kisah Para Nabi

 

  • Film sejarah Para Nabi dan orang-orang shaleh

 

  • Sejarah, asal-usul tempat maupun kejadian dalam Islam ( hajar aswad,kalender Hijriyah, air Zamzam,dll)

 

  • Bunga rampai Islam. Artikel artikel kajian islam dari banyak sumber.cocok sebagai referensi

 

Paket berisi 6 keping DVD dengan kapasitas 15 GB

*)  Operating under Windows

 

**) Minimum requirement :

   – Hard Disk space : 15 GB

   – RAM : 512

   – VGA : 512 MB

 

***) Beberapa Aplikasi hanya berjalan pada system 32 bit

 

KEUNGGULAN :

  • Aman dari virus

 

  • Awet dan tahan lama. Dibuat dari bahan berkwalitas tinggi, sehingga tahan lama dan mengurangi limbah ( Green Product)

 

  • Dapat diInstall berulang kali

 

  • Kontennya lengkap

 

  • Garansi Produk dan teknis.Garansi selama 5 tahun.Produk tidak bisa diInstall langsung diganti dengan yang baru

 

  • Banyak manfaatnya. Sebagai khazanah ilmu keIslaman, Insya Allah barokah

 

  • Bisa diwariskan. Sebagai sadaqah jariyah

 

  • Tidak memerlukan koneksi internet

 

  • Eksklusif. Tidak dapat dibeli ditoko-toko buku umum.Hanya dijual oleh 1 Distributor

 

  • Bagi wanita yang berhalangan bisa mengakses

 

  • Hemat lebih dari Rp 30.000.000,- dibanding dengan produk fisik

Harga : Rp 385.000

 

INFORMASI DAN PEMESANAN  ( CALL/SMS ) :

 

LAKI-LAKI : 083879762752

 

PEREMPUAN : 083899690076

 

LUAR NEGERI : +6281224428343

Cara Invite Aplikasi BBM

invite-BBM

Sudah merasakan BBM diHandheld Android atau iPhone?

Itu, Aplikasi milik Blackberry yang selama ini menjadi monopoli perangkat selular Merk Blackberry.

Sekarang sudah bisa digunakan pada berbagai jenis sistem operasi lainnya.

Ternyata, masih banyak juga yang belum nginstall ya?

Ada juga yang udah nginstall, tapi nggak tau cara pakenya.

Wadouwh!

Pernah ada yang nanya, “ kalo pake BBM caranya gimana sih? Trus istilah ‘Invite’ itu maksudnya apa?

Hehe…..

Okey lah, saya jelaskan dulu secara sederhana istilah ‘Invite’.

Invite kalo diterjemahkan ke Bahasa Indonesia berarti Undang atau Mengundang.

Tujuannya, supaya aplikasi BBM pada perangkat kita sebagai Pengundang bisa terhubung

dengan aplikasi BBM yang ada pada perangkat seseorang sebagai orang yang kita undang.

Simple toh? Tinggal satu masalah lagi, “Gimana cara ngundangnya?”

Nah, ini saya jelasin disini satu per satu caranya.

1. Melalui PIN

Sebagaimana yang kita ketahui, salahsatu keunikan aplikasi BBM adalah penggunaan PIN.

PIN pada BBM adalah sederet angka atau Huruf atau gabungan keduanya yang digunakan sebagai

Identitas pengguna maupun perangkat dimana aplikasi BBM digunakan.

Cara yang pertama ini adalah cara yang paling tradisional dan paling sering digunakan oleh pengguna Aplikasi BBM.

Tinggal tambahkan PIN, lalu invite, selesai.

2. Melalui Email

Sebagai pengguna Android, memiliki akun Google atau Gmail adalah mutlak.

Untuk menggunakan cara invite melalui Gmail ini memang seolah dikhususkan untuk pengguna

Sistem Operasi Google ini. Caranya? Tidak perlu khawatir,

sudah tersedia Fasilitas template untuk ini pada aplikasi BBM, tinggal menggunakan saja.

Atau jika ingin membuat Email sendiri juga bisa. Kirimkan kepada orang yang ingin di Invite.

3. Scan Barcode

Sebenarnya inilah cara termudah, hanya saja dibutuhkan aplikasi tambahan untuk meng-invite dengan cara ini.

Aplikasi tambahan yang dibutuhkan adalah Barcode Scanner atau Barcode Reader.

Untuk Pengguna Android silahkan download file .Apk nya Disini

4. Dengan cara NFC

Ini cara paling Ajaib!

Lho! Iya, Hanya Tinggal menempelkan 2 unit Ponsel yang sudah terinstall aplikasi BBM,

secara otomatis akan langsung ter invite.

Itulah beberapa cara untuk melakukan invite pada aplikasi BBM.

Dengan begini kita bisa BBM-an dengan sesama pengguna aplikasi milik Blackberry ini,

walaupun dengan perangkat buatan lokal atau buatan Cina yang relatif lebih murah